تعلن جامعة القادسية (مركز الحاسبة الالكترونية ومركز التعليم المستمر) عن اطلاق دورات الكفاءة للمتقدمين للدراسات العليا 2024-2025 (الحاسوب والإنكليزي والعربي) وحسب التفاصيل ادناه:

1. يكون التسجيل الكترونيا عبر الاستمارة ادناه
  2. بإمكان الطالب اختيار دورة واحدة او جميع الدورات في ان واحد عند التسجيل وذلك بالتاشير على اسم الدورة
  3. يحتفظ المتقدم بواجهة التسجيل التي تظهر له بعد الضغط على (ارسال) لضمان حقه في التسجيل.
  4. يكون قطع الوصل في اليوم الأول للدورة
  5. لايوجد تضارب في توقيت المحاضرات حيث:
    – محاضرة دورة الحاسوب في مركز الحاسبة الالكترونية تبدا الساعة 9:00 موقع مركز الحاسبة على الخارطة

– محاضرة دورة اللغة الالنكليزية في وحدة اللغة الانكليزية تبدا الساعة 10:30 موقع وحدة اللغة الانكليزية على الخريطة
    – محاضرة دورة اللغة العربية في مركز التعليم المستمر تبدا الساعة 12:00
    موقع مركز التعليم المستمر على الخريطة
  6. يكون موعد الاختبار كالتالي:
    – اختبار دورة كفاءة اللغة الانكليزية في يوم الاثنين الذي يلي أسبوع الدورة
    – اختبار دورة كفاءة الحاسوب في يوم الثلاثاء الذي يلي أسبوع الدورة
    – اختبار دورة كفاءة اللغة العربية في يوم الأربعاء الذي يلي أسبوع الدورة
  7. توزع الدرجة يكون 30 درجة للحضور و70 درجة للاختبار
  8. عند الغياب ليوم واحد تخصم 6 درجات ذلك اليوم وفي حال تكرر الغياب اكثر من يوم يعتبر الطالب غير مجتاز للدورة ويتطلب منه التسجيل وقطع وصل جديد.
  9. درجة الاختبار 70 درجة ودرجة النجاح 50 لغير الاختصاص بعد ان تضاف لها درجة الحضور.
  10. في حالة عدم نجاح الطالب في الاختبار الاول له محاولة اختبار مجانية واحدة في الاختبار اللاحق حصرا وفي حال عدم الحضور للاختبار الاول يقصى الطالب من الدورة ولايحق له محاولة أخرى.
  11. في حالة عدم النجاح في الاختبار الثاني بامكانه المحاولة بعد قطع وصل بقيمة 10.000 عن كل محاولة اختبار.
  12. رسوم الدورة الواحدة 50.000 دينار
  13. فيما يخص ذوي الاختصاص:
    – اذا كان المتقدم من ذوي اختصاص الحاسوب مثلا فلايطالب بحضور الدورة ومطالب فقط بالاختبار بعد قطع وصل بقيمة 10.000 ويكون مطالب بالتسجيل في بقية الدورات (الإنكليزي والعربي) ويسري هذا على بقية الاختصاصات (الإنكليزي والعربي).
    – درجة الاختبار لصاحب الاختصاص هي 100 درجة والنجاح من 60 درجة
  14. يتم اصدار الشهادة بعد اكمال صدور الامر الجامعي والطباعة ويتم اعلان موعد الاستلام في الكروبات وصفحات الفيس بوك التابعة لمركز الحاسبة الالكترونية ومركز التعليم المستمر.

10 تعليقات